Аэропорт Домодедово (Москва)

Международный аэропорт Домодедово является вторым по значимости и величине, после Шереметьево, московским аэропортом. Расположенный к юго—востоку от столицы, аэропорт был построен в мае 1962 года. На сегодняшний день он занимает лидирующее место по общему объему пассажироперевозок среди всех российских аэропортов. Пропускная способность Домодедово составляет около 16 миллионов авиапассажиров в год. Аэропорт обслуживает более семидесяти авиационных компаний, из которых 22 зарубежные и 16 из стран СНГ. Рейсы из Домодедово выполняются по 210 направлениям, среди которых все российские регионы, а также многие страны Ближнего Зарубежья и некоторые зарубежные государства. Аэропорт Домодедово имеет современный пассажирский терминал, включающий в себя большие уютные, прекрасно оборудованные, залы ожидания, четырех — звездочную гостиницу «Аэроотель». В 2006 Домодедово было присуждено второе место в европейском конкурсе «Лучший аэропорт Восточной Европы». По мнению экспертов, это наиболее перспективный в своем развитии российский аэропорт.

В Московский аэропорт Домодедово можно свободно добраться в любое время суток. Аэровокзал связан со столицей современной скоростной автомагистралью, что позволит Вам быстро и в срок попасть в аэропорт как на общественном транспорте или такси.

Из Москвы до аэропорта Домодедово на общественном транспорте Вы можете добраться от ст. м. «Домодедовская» и с терминала на Павелецком вокзале (ст. м. «Павелецкая»).

Чтобы попасть в Домодедово, Вы можете выбрать наиболее удобный для себя вид транспорта. Основных вариантов несколько:

Аэроэкспресс
Комфортабельный скоростной электропоезд. Движение без промежуточных остановок по маршруту «Москва-Павелецкая» – «Аэропорт Домодедово» и «Аэропорт Домодедово» — «Москва-Павелецкая».
Время в пути: от 40 до 50 минут

Электропоезд
Движение по маршруту «Москва-Павелецкая» – «Аэропорт Домодедово» и «Аэропорт Домодедово» – «Москва-Павелецкая» со всеми остановками.
Время в пути: 1 час 10 минут

Автобусы-экспресс
Современные автобусы Scania, Man, Mercedes. курсируют без остановок от станции метро «Домодедовская» до аэропорта.
Время в пути: 25-30 мин
Расписание движения: с 6.00 до 24.00
Отправление: каждые 15 минут

Маршрутное такси
Курсирует между станцией метро «Домодедовская» и аэропортом.
Время в пути: 25-30 мин
Расписание движения: с 6.00 до 24.00
Отправление: каждые 15 минут
В ночное время с 00.00 по 06.00 отправление каждые 40 минут.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший аэропорт России и Восточной Европы по объему пассажирских перевозок.

Крупнейшими авиаперевозчиками, использующими аэропорт Домодедово, являются «Трансаэро», S7 Airlines, «ВИМ-Авиа» и Lufthansa, на которых приходится около 40 % всех рейсов.

Общий пассажиропоток аэропорта в 2011 году составил 25 701 610 человек. Аэропорт Домодедово стал первым российским аэропортом, осуществивший переход в категорию крупнейших аэропортов Европы по классификации Международного совета аэропортов (ACI).

На данный момент регулярные рейсы в Домодедово выполняют 82 авиакомпании, в том числе 38 зарубежных, 28 российских и 16 авиаперевозчиков стран СНГ.

Полеты из аэропорта Домодедово выполняются по 247 направлениям, 83 из которых являются уникальными для Московского региона: совершить путешествие по ним можно только из Домодедово.

Партнеры аэропорта формируют самую развитую среди аэропортов Московского авиационного узла маршрутную сеть, обеспечивающую наилучшие условия для трансфера.

Домодедово – базовый аэропорт в России для авиакомпаний-членов двух крупнейших мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Аэропорт является членом Международного Совета Аэропортов (ACI – Airport Council International), принимая активное участие в деятельности первой профессиональной организации, представляющей интересы аэропортов всего мира и способствующей их эффективному взаимодействию.

Согласно рейтингу независимого британского агентства Skytrax, аэропорт Домодедово входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы.

С 2007 года аэропорт Домодедово лидирует в номинации «Лучший российский аэропорт» потребительской премии «Звезда Travel.ru».

Высокотехнологичная инфраструктура аэропорта позволила Домодедово, впервые в истории России, принять в октябре 2009 года самый большой в мире пассажирский суперлайнер – Airbus A380. На сегодняшний день Домодедово – единственный аэропорт в стране, полностью готовый к обслуживанию этого типа воздушного судна на регулярной коммерческой основе. С декабря 2012 года в аэропорт Домодедово начала выполнять регулярные рейсы на Аэробусе А380 авиакомпания Эмирейтс.

Московский аэропорт Домодедово объединяет предприятия, специализирующиеся на предоставление полного спектра услуг по обслуживанию авиакомпаний и пассажиров.

Аэровокзальный комплекс Домодедово – современный пассажирский терминал, предлагающий посетителям аэропорта услуги, соответствующие высоким международным стандартам.