Как доехать в московский аэропорт без собственного авто и сберечь при этом хорошее настроение?

Авиаперелет – дело хлопотное, причем неважно куда, в Париж, Лондон, Хургаду и т.д. И, разумеется, неважно откуда добираться, например из Вологды или Череповца. Получение информации о рейсах, покупка билетов, сбор чемоданов – забот очень много, а вдобавок к этому еще нужно придумать, как добраться до аэропорта без личного автомобиля, сохранив при этом в целости и сохранности багаж и не опоздав на самолет. Задача не из простых, особенно, если речь идет о передвижении по нашей столице, но решить ее можно двумя способами: с помощью общественного транспорта или, заказав трансфер в аэропорт.

Общественный транспорт: откуда и куда

Стоит отметить, что в Москве есть шесть аэропортов, основными из которых можно назвать Шереметьево, Внуково и Домодедово. Для начала рассмотрим возможности общественного транспорта в деле доставки уезжающих и провожающих в столичные аэропорты.

Едем в Шереметьево

Для того чтобы доехать из центра Москвы в Шереметьево, необходимо преодолеть двадцать девять километров пути. Сделать это можно с помощью нескольких видов транспорта:
— рейсовыми автобусами № 851 и № 817 от станций метрополитена «Речной вокзал» и «Планерная» соответственно;
— экспрессом из тех же пунктов и еще станции «Аэропорт»;
— маршруткой от станции «Речной вокзал»;
— аэроэкспрессом от Белорусского вокзала;
— обычным такси;
— совершив заказ микроавтобуса.
Приблизительное время в пути около пятидесяти минут.

Едем во Внуково

Расстояние от центра столицы до Внуково примерно двадцать восемь километров. Доехать туда, используя общественный транспорт, можно так:
— рейсовыми автобусами № 611, 611С, 272 от станции метро «Юго-Западная» и № 526 от станции «Теплый стан»;
— маршруткой от станций «Октябрьская» и «Юго-Западная»;
— аэроэкспрессом от Киевского вокзала;
— обычным такси;
— заказав в аренду автобус.
Приблизительное время в пути около сорока минут.

Едем в Домодедово

До Домодедово из центральной части Москвы нужно проехать сорок пять километров. Не располагая личным транспортом, туда можно добраться:
— рейсовым автобусом или маршруткой от станции «Домодедовская»;
— аэроэкспрессом от Павелецкого вокзала;
— обычным такси.
Приблизительное время в пути около полутора часов.

Трансфер в аэропорты Москвы от нашей пассажирской компании или поездка «своими силами»: что лучше?

Поездка в любой из аэропортов Москвы общественным видом транспорта сопряжена с рядом трудностей. Привязка к строгому расписанию, отсутствие автобусных рейсов в ночное время, необходимость доплаты за багаж в маршрутных такси и московские пробки – все это может привести к тому, что путь к самолету окажется мучительным и долгим.
Избежать всех этих неприятностей можно, обратившись в нашу компанию. Доставка туристов в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга является нашим профилем, следовательно, мы можем гарантировать вам комфортную и безопасную поездку. Благодаря нам, вы окажетесь в аэропорту вовремя и в прекрасном расположении духа.